Строительство парка развлечений Universal планируется начать в 2017 году

Город

Строительство парка развлечений Universal планируется начать в 2017 году. Об этом в интервью агентству «Москва» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, «у инвестора (ЗАО «Русинком» — прим. МОСЛЕНТА) подписано соглашение с компанией Universal, осенью они приезжают смотреть эту концепцию полностью». «Мы в этом году согласовали с ними проект планировки, в составе которого утвержден проект межевания. И этот участок сейчас становится единым, большим, на нем инвестор может строить. Инвестор активно работает и, по плану, если в этом году закончится проработка концепции этого парка и в следующем году начнется проектирование, то к строительству можно будет приступить, я думаю, в 2017 году. Там может быть построен один миллион квадратных метров», — сказал Тимофеев. По его словам, «это проект еще лет на пять».

В 2011 году ЗАО «Русинком» подписало соглашение с американской компанией Universal о строительстве в составе комплекса тематического парка развлечений Universal Studios площадью 150 тысяч квадратных метров. А также было подписано соглашение с компанией AEG (США) о строительстве концертно-спортивной арены площадью 60 тысяч квадратных метров. В декабре 2012 года градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с планами строительства на земельном участке площадью более 20 гектаров, расположенном по адресу: Варшавское шоссе, владение 170.