В Москве задержаны выходцы из Африки с раствором для «превращения» бумаги в доллары

Город

В столице задержаны уроженцы Африки, подозреваемые в мошенничестве. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе УВД по юго-востоку столицы.

В ведомстве пояснили, что приезжие предлагали потерпевшим купить специальную жидкость, с помощью которой можно превратить обычную черную бумагу в 100-долларовые купюры.

«В ходе общения подозреваемые разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить на настоящую. Деньги успешно принимались обменным пунктом, после чего злоумышленники предлагали создать таким образом 20 миллионов долларов США. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали пять миллионов рублей за «волшебный» препарат», — отметили в пресс-службе.

В УВД по ЮВАО добавили, что злоумышленниками, которых взяли с поличным, оказались 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки. В ходе обыска у них изъяли 57 пачек с листами черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами.