Полиция пресекла поставку санкционных сыров

Город

Члены организованной преступной группы, которые, по данным следствия, незаконно поставляли в Россию санкционные сыры, задержаны в Москве. Как сообщает пресс-служба МВД России, преступления тщательно готовились, и с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию.

На складах сыры пересортировывалась и снабжалась фальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. Продукцию сбывали по поддельным документам в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составила около двух миллиардов рублей.

В ходе оперативных действий было проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).