Эксперты в течение месяца оценят ущерб от нападения на экспонаты Манежа

Город

Оценка ущерба, причиненного экспонатам выставки в «Манеже» активистами движения «Божья воля», займет от недели до месяца. Об этом агентству «Москва» заявила пресс-секретарь объединения «Манеж» Елена Карнеева.

«Чтобы оценить ущерб, завтра мы заберем все работы на экспертизы, которых будет две: технико-технологическая и искусствоведческая. Экспертизы могут занять от недели до месяца», — отметила она.

Инцидент произошел в пятницу, 14 августа. Активисты православного движения «Божья воля» во главе Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на проходящую в Манеже выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и повредили четыре экспоната, которые, по их мнению, оскорбляют чувства верующих.

Посетители выставки пытались спасти произведения искусства, однако остановить акт вандализма им так и не удалось. Охранники Манежа задержали вандалов и передали полиции.

Ранее сообщалось, что член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Поневежский призвал правоохранительные органы привлечь к ответственности лидера православного общественного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова, известного как Дмитрий Энтео, и его сторонников в связи с погромом.