В Мосгордуме предложили установить музыкальные светофоры в столице

Город

Осенью депутаты Мосгордумы рассмотрят вопрос об установке музыкальных светофоров на улицах города и внесут предложение в транспортный комплекс столицы. Как сообщил m24.ru глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов, новые светофоры облагородят облик города.

«С одной стороны, существующий звуковой сигнал сосредотачивает внимание людей. Но в качестве сигнала может использоваться и мелодия, она внесет культурную нотку в атмосферу города. Я думаю, что музыкальные светофоры украсят Москву», — пояснил он.

По его словам, мелодию для них стоит выбрать голосованием. Она должна быть единой для всех светофоров, чтобы не путать пешеходов.

С 2011 года в столице работает программа «Доступная среда», направленная на улучшение условий жизни для инвалидов. Также с 2014 года развивается программа «Транспорт Москвы без границ», в рамках которой уже 70 процентов парка ГУП «Мосгортранс» составляют низкопольные машины, остановки оборудуют пандусами, посадочными площадками и тактильными указателями. В метрополитене на 80 станциях расположены центры помощи маломобильным гражданам, на некоторых есть специальные лифты для инвалидов-колясочников и людей с детскими колясками.