В мэрии Москвы предложили штрафовать за езду без глушителей

Транспорт

Власти Москвы предлагают штрафовать водителей за езду на автомобилях и мотоциклах без глушителей. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Как отметил Кульбачевский, около 70 процентов территорий Москвы находится в зоне, где шумовые нормы превышены на 5-10 децибел, при этом основным источником шумового загрязнения является автотранспорт.

Для борьбы с нарушителями, по словам чиновника, следует создавать шумовые группы. «У нашего департамента есть шумовая служба. Нужно увеличить количество таких шумовых служб, создать в ГИБДД подразделение, которое бы в круглосуточном режиме отслеживало нарушителей тишины», — сказал он.

В Мосгордуме готовы рассмотреть поправки к закону о тишине, сообщил член комиссии по экологической политике Валерий Теличенко. Замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, в свою очередь, отметил, что водителей на транспортных средствах без глушителей и так можно привлекать к ответственности за нарушение правил эксплуатации транспортного средства. Сейчас за такое нарушение предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.