Причиной утечки нефтепродуктов в реку в Марьино стала негерметичность трубопровода

Город

Изношенность старого трубопровода стала причиной утечки нефтепродуктов в Москву-реку в Марьине 12 августа. При их воспламенении в русле реки пострадали три человека. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом расследования, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день основная версия аварии — нарушение целостности подводного дюкера в виде стальной трубы диаметром 377 миллиметров, уложенного по дну Москвы-реки в районе Марьино», — отметил источник.

«Нормативный срок службы таких дюкеров — около 30 лет, тогда как нефтепровод к моменту аварии отслужил 38 лет», — добавил собеседник агентства.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявлял, что виновником аварии является компания «Мостранснефтепродукт».

По его словам, это было установлено на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Также Бирюков сообщил, что ущерб от пожара в Марьине составил 30 миллионов рублей.

Пожар произошел 12 августа в результате возгорания сухой травы и нефтепродуктов на набережной Москвы-реки. По данным МЧС, со стороны улицы Поречная, 29 горели около 100 погонных метров травы на берегу и горюче-смазочные материалы в акватории реки.

В результате пожара пострадали три человека — семья, находившаяся на берегу реки. Мужчина и женщина остаются в тяжелом состоянии, жизни ребенка ничего не угрожает.