Причины пожара в Марьине выяснит комиссия Ростехнадзора

Город

К техническому расследованию причин утечки нефтепродуктов в Москву-реку и последующего пожара приступила комиссия, сформированная Ростехнадзором. Такую информацию предоставила пресс-служба ведомства, передает «Интерфакс».

В сообщении отмечается, что в состав комиссии включены 11 специалистов во главе с временно исполняющим обязанности заместителя руководителя центрального управления Ростехнадзора Игорем Синельниковым.

При этом сроки, в которые должно быть проведено расследование аварии, пресс-служба не уточнила.

Пожар произошел 12 августа в результате возгорания сухой травы и нефтепродуктов на набережной Москвы-реки в районе Марьино. По данным МЧС России, горели около 100 погонных метров травы на берегу и горюче-смазочные материалы в акватории реки.

В результате происшествия пострадали три человека — семья, находившаяся на берегу реки. Мужчина и женщина остаются в тяжелом состоянии, жизни ребенка ничего не угрожает.

По данным заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, ущерб от пожара в Марьине составил порядка 30 миллионов рублей. Чиновник также заявлял, что виновником аварии является компания «Мостранснефтепродукт».

В качестве возможных причин происшествия эксперты называют изношенность трубопровода и неосторожное обращение с огнем на берегу водоема.