Московские власти поставили Севастополю новейшую медицинскую технику

Город

Столичные власти оказывают активную помощь Севастополю, в том числе в сфере поставок медицинского оборудования. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин во  время посещения городской клинической больницы № 1 Севастополя, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэрии.

«Совместно с министерством здравоохранения Российской Федерации Москва поставила в Севастополь уже более 300 единиц самой современной техники. Остаток этой техники придет уже осенью, я надеюсь, что до конца этого года она вся будет смонтирована», — отметил Собянин.

Градоначальник напомнил, что Москва много лет активно сотрудничала с городом-побратимом Севастополем, а в последние годы эти отношения становились все более и  более интенсивными.

«В 2014 году по поручению президента закреплено шефство регионов страны за Крымом. Москва традиционно работает с Севастополем. Мы развернули большую комплексную программу сотрудничества в области образования, вопросов поставки коммунальной техники, транспорта, социальной сферы, культуры», — сказал Собянин, подчеркнув, что одна из самых крупных программ — это модернизация здравоохранения.

В марте 2014 года правительство Москвы оказало экстренную гуманитарную помощь жителям Севастополя, направив в город колонну из 59 единиц грузовиков, автобусов и дорожно-коммунальной техники, а также крупную партию лекарств, медицинской продукции и учебного оборудования для школ.

С апреля 2014 года помощь оказывается практически во всех отраслях социальной сферы и городского хозяйства. Общие расходы бюджета Москвы на оказание помощи Севастополю в 2014-2015 годах составили 1,333 миллиарда рублей.