Мэрия вводит правила содержания диких животных в квартирах

Город

Столичное правительство намерено взять под жесткий контроль содержание диких животных в квартирах москвичей. Об этом сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в интервью порталу m24.ru.

Он отметил, что в мэрии разрабатывается законопроект «О животном мире», который предполагается внести на рассмотрение в Московскую городскую думу еще до конца нынешнего года.

«Сейчас содержание диких животных в квартирах не регулируется и не регламентируется. Нужны четкие правила», — пояснил Кульбачевский.

По его словам, документ подразумевает введение четкой системы, обязывающей хозяев диких и экзотических животных доказывать, что у них есть все необходимые условия для содержания своих питомцев. В противном случае необходимого разрешения от мэрии эти люди не получат.

В начале лета депутаты столичного парламента выступили за то, чтобы полностью запретить москвичам держать в квартирах хищных зверей. Причиной для такого заявления послужил инцидент на западе Москвы, когда из квартиры дома на Шелепихинской набережной сбежали два молодых леопарда.