Электрические автобусы и такси могут появиться в столице в 2018 году

Город

Московские власти планируют постепенно заменить весь подвижной состав в городских автопарках и таксопарках на электрические автобусы, маршрутки и такси в 2018 году. Об этом сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает агентство «Москва».

По его словам, департамент Мосприроды полностью поддерживает идею использования электромобилей в качестве общественного транспорта.

«Процесс замены автомобилей с бензиновым двигателем на электромобили зависит от того, как быстро производители снизят цены на электромобили и увеличат пробег зарядки, — уточнил Кульбачевский. — К примеру, сейчас электромобиль может продержаться без зарядки от 150 до 200 километров, что для такси довольно мало, но когда машина сможет оставаться без подзарядки 400-600 километров, что вполне реально, такие машины будет проще использовать в качестве такси».

Глава департамента также отметил, что зарубежные производители уже выпускают экологичные электробусы и маршрутные такси, но стоят эти транспортные средства дорого. Например, цена такого автобуса, сделанного в Китае, составляет 400 тысяч евро.