Власти Москвы намерены оптимизировать работу школьных охранников

Город

На закупку услуг по охране общеобразовательных учреждений Москвы власти столицы готовы выделить почти 17 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель главы столичного департамента образования Игорь Павлов, подчеркнув, что для расчета стоимости услуг применялся «метод анализа рыночной стоимости закупаемых товаров».

«Общая сумма закупки, ее легко вычислить, — 16,8 миллиарда рублей», — уточнил он.

Павлов пояснил, что в конкурсе на обеспечение охранных постов во всех столичных школах смогут участвовать любые профильные организации, деятельность которых отвечает единым требованиям для охраны социальных учреждений.

В свою очередь заместитель руководителя столичного департамента по конкурентной политике Василий Жуков отметил, что в рамках конкурса, итоги которого будут подведены в конце года, планируется не только нанять компетентных охранников, но и закупить для них все необходимое оборудование. По словам чиновника, программа ориентирована на то, чтобы довольны были не только проверяющие инстанции, но и сами родители.

Ежемесячное содержание одного охранного поста обойдется примерно в 113 тысяч рублей, что является максимальной рыночной ценой. Однако не исключено, что ее удастся снизить.

Как рассказали МОСЛЕНТЕ специалисты, большая часть проблем, из-за которых школьных охранников приходится штрафовать, связана с недостаточной оперативностью в работе либо с нарушениями дисциплины, в том числе с употреблением спиртного.