У перегруженных станций метро построят новые выходы

Транспорт

На станциях московского метро планируется построить дополнительные входы и выходы. Об этом сообщает сайт m24.ru со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента транспорта Гамида Булатова.

Новые входы могут появиться рядом с вокзалами и на других загруженных станциях, преимущественно в центре. Данные о численности пассажиропотока будут получены с помощью камер видеонаблюдения. Их установку завершат в первой половине 2016 года.

«Камеры помогут получать информацию о том, как лучше работать с пассажиропотоками», — отметил Булатов. Это позволит эффективно перенастраивать эскалаторы, изменять схему движения пассажиров. При этом основной функцией системы видеонаблюдения будет мониторинг ситуации и подача сигнала службе безопасности в случае нестандартных ситуаций.

Георгий Юсин, директор Центра развития нормативной базы градостроительства НИиПИ Генплана подтвердил, что вопрос о проектировании и строительстве новых входов и выходов к станциям обсуждается. Однако, по его словам, это дорого и сложно в инженерном плане, поскольку возле старых станций уже имеются уличная сеть, коммуникации и застройка.