Разметка парковки на тротуарах Садового кольца нанесена незаконно

Город

Разметка парковки на тротуарах Садового кольца на многих участках нанесена без согласования с городом. Об этом заявил заммэра, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в интервью «Газете.Ru».

«Во многом парковочные места (на тротуарах — прим. МОСЛЕНТЫ) на Садовом кольце просто незаконны и нанесены совсем не городскими службами, без согласования с ГИБДД», — сказал Ликсутов, комментируя имеющиеся на дорогах противоречия дорожной разметки и знаков.

Зачастую, как отметил Ликсутов, такую разметку наносит не город, а магазины или торговые центры. То же было и на Садовом кольце, где просто разлиновали тротуары, пояснил он.

«В ПДД есть четкий пункт, говорящий о том, что дорожный знак имеет приоритет над разметкой. И моя позиция здесь достаточно жесткая: есть правила, которые четко регламентируют, как надо стоять, как надо останавливаться. Там, где мы видим, что разметка нанесена неправильно, мы эти противоречия убираем», — добавил глава департамента.

По словам Ликсутова, тротуары на Садовом кольце такие широкие не для того, чтобы на них парковались, а для удобства посадки и высадки пассажиров городского транспорта.