Будущий парк в Некрасовке обустроят по предложениям горожан

Город

Инфраструктуру парка в Некрасовке, который разобьют на месте бывшего полигона, определят по итогам голосования москвичей на сайте «Активного гражданина». Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта.

В качестве возможных инфраструктурных элементов предлагаются следующие варианты: площадки для детского отдыха, выгула собак, спорта, пикников и барбекю, скейтпарк, скалодром, пешеходные, беговые, велосипедные маршруты или дорожки для роликов. При голосовании можно выбрать до четырех вариантов ответа, а также предложить свою идею обустройства будущей зеленой зоны.

Голосование на портале началось 18 августа и продлится в течение двух-трех недель.

Концепция первого в России рекультивированного парка предполагает очистку и благоустройство территории Некрасовского полигона твердых бытовых отходов (ТБО) на границе Москвы и Люберец. С 90-х годов на территории этого полигона хранились остатки разобранных гостиниц «Москва» и «Россия».

Экологические пробы грунта и подземных вод подтвердили пригодность территории для создания на ней парка семейного отдыха. Как сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, в ходе исследовательских работ на месте бывшего полигона «радиационные аномалии выявлены не были».

При организации парковой зоны планируется сохранить рельефные особенности территории с перепадом высот на склонах до 35 метров.

Сейчас работы по благоустройству находятся в стадии проектирования, а в 2016 году начнется рекультивация объекта и создание рекреационной зоны. Благоустройство парка планируют завершить в 2017 году.