Строители приступили к созданию второй части Волоколамского путепровода

Город

На северо-западе Москвы начались работы по созданию второй очереди Волоколамского путепровода, благодаря которой будет ликвидировано узкое место на выезде из тоннеля и поток транспорта сможет свободно двигаться над Малым кольцом Московской железной дороги в сторону центра города. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в столичном департаменте строительства.

В пресс-службе отметили, что генеральный подрядчик уже приступил к буровым работам для устройства фундаментов опор эстакады.

«Я думаю, что уже в начале 2016 года будет открыто движение по путепроводам. Это такой большой участок, здесь мы снимаем большое количество затруднений на двух самых сложных пунктах на Волоколамском шоссе», — подчеркнул глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Ранее на Волоколамском путепроводе была создана эстакада для движения автотранспорта в сторону области, а также завершен монтаж трамвайного путепровода.

После окончания реконструкции ширина Волоколамского путепровода увеличится с шести до десяти полос, две из них будут выделены для движения общественного транспорта в обе стороны.