ГИБДД Москвы создаст спецроту по борьбе с дорожными лихачами

Транспорт

Госавтоинспекция создаст в Москве специальную роту по борьбе со злостными нарушителями правил дорожного движения. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин. По его словам, в Москве будет «очень серьезно» перестраиваться работа, касающаяся безопасности дорожного движения.

«Мы решили создать спецроту по борьбе со злостными лихачами на дорогах Москвы. Она станет выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами. В каждом экипаже будут два омоновца, которые окажут помощь при задержании или разбирательстве», — пояснил он.

По его словам, в обязанности нового подразделения войдет также досмотр подозрительных автомобилей на предмет взрывчатки, боеприпасов, наркотических веществ, а также всех предметов, которые запрещены к легальному обороту.

Рота будет включать в себя 50 экипажей, которые будут снабжены мотоциклами и современными машинами с повышенными динамическими характеристиками. Также предусмотрены силовая поддержка и вертолетное обеспечение. «Кроме того, спецроту поддержит кинологическое подразделение, которое будет находиться во время рейдов в том же округе, где работают патрули. Собаки должны быть натренированы и на взрывчатые вещества, и на наркотики. Машину будут останавливать и сразу вызывать кинологическую службу», — пояснил начальник столичного главка полиции.

Он также рассказал о кадровых перестановках в Госавтоинспекции Москвы. В марте 2015 года был назначен новый начальник ГИБДД Москвы — Виктор Коваленко. «Вчера я подписал ходатайство перед Министерством внутренних дел о получении согласия назначения к нему новых заместителей. К руководству придут абсолютно новые люди, и мы надеемся, что с их приходом, как только закончится процесс формирования руководящего состава Госавтоинспекции Москвы, уровень эффективности возрастет в разы», — рассказал Якунин.