Финансирование московских поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов

Город

Объем средств, которые планируется выделить в 2015 году из бюджета Москвы на оказание медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), будет увеличен на десять процентов. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэрии, такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин.

«Всего из бюджета города будет перечислено для повышения тарифов в фонд обязательного медицинского страхования 6,2 миллиарда рублей», — добавил градоначальник.

Он отметил, что в прошлом месяце столичные власти уже повысили тарифы обязательного медицинского страхования для стационаров по целому ряду заболеваний.

«Сегодня мы сделаем следующий шаг. Проведем индексацию тарифов ОМС на лечение еще 80 заболеваний в больницах и увеличим подушевое финансирование на лечение в поликлиниках», — заверил мэр.

По словам Собянина, это решение наряду с укреплением материальной базы городских лечебных учреждений приведет к улучшению медицинского обслуживания жителей мегаполиса.

К примеру, в московских больницах в 1,15-3,8 раза будут проиндексированы тарифы на лечение травм, сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований и других распространенных заболеваний, от которых в столице ежегодно лечатся свыше 240 тысяч пациентов — как взрослых, так и детей.

Мэр Москвы также напомнил, что в течение последних пяти лет в городе построено 27 новых поликлиник и больничных корпусов.