Подготовительные работы в парке Дружбы начаты раньше срока из-за погодных условий

Город

Подготовительные работы к строительству в парке Дружбы на севере Москвы начаты раньше срока. Как пояснил представитель застройщика — казенного предприятия «Большая спортивная арена Лужники» — на встрече с жителями района 19 августа, это сделано из-за приближения зимы.

«В нашей программе указано, что проект должен быть сдан в первом квартале 2016 года. Изначально речь шла о том, что строительство не начнется до конца месяца. Но пришлось ускориться, потому что работы, связанные с оформлением футбольного поля, необходимо закончить до наступления холодов. Мы получили разрешение на строительство, утвердили всю документацию», — объяснил представитель компании-застройщика.

Подготовительные работы на территории парка Дружбы начались 18 августа — вокруг поляны площадью четыре гектара спилили деревья, экскаваторы начали выравнивать землю. Однако работам стали препятствовать молодые жительницы района, которые гуляют в парке с колясками. Они и преграждают путь строительной технике.

На территории парка запланировано строительство футбольного поля и площадки для активного отдыха. Предполагается, что их посещение будет бесплатным для жителей.

По мнению жителей Левобережного, футбольный стадион вовсе не поможет молодежи района развлекаться, а только займет со временем всю территорию парка. Также они высказывали опасения, что в перспективе стадион может стать элитным спортивным клубом, — возмущались собравшиеся в зале.

Глава управы района Левобережный Виктор Ярцев пояснил, что все нормы и сроки строительства соблюдены. Кроме того, он подчеркнул, что строительство затрагивает лишь четыре гектара, в то время как общая площадь парка составляет 47 гектаров.

«Сам парк никто у жителей района не отнимает. А площадка, где будет футбольное поле, особой популярностью пользовалась у владельцев собак, а вовсе не у мамочек с детьми. Так что проблема немного преувеличена. Жители не воспринимают информацию, вот это плохо», — отметила в беседе с корреспондентом МОСЛЕНТЫ первый заместитель главы управы Елена Матвеева.