Ко Дню города на Тверской возведут восемь триумфальных арок

Город

Сразу восемь триумфальных арок будут воздвигнуты в самом центре Москвы ко Дню города. Об этом сообщили в оргкомитете подготовки праздника, пишет «МК».

Арки предполагается установить на Тверской улице между двумя площадями — Пушкинской и Манежной. Эти деревянные конструкции высотой до 10 метров станут копиями триумфальных арок, которые в XVIII-XX веках строились российскими мастерами в честь великих событий отечественной истории.

В настоящее время, сообщили авторы проекта, завершается работа над двумя объектами — макетами Триумфальных ворот князя Меншикова (они были возведены в столице в 1710 году в честь победы над шведами в Полтавской битве), а также Фигурных (Виноградных) ворот, воздвигнутых в 1778 году в Царицыно.

По замыслу организаторов праздника, обстановка на Тверской улице в День города должна помочь москвичам и гостям столицы совершить своеобразное путешествие в героическое прошлое страны. Сообщается, что оформление площадок и сюжетное действо возле каждой из триумфальных арок будут максимально соответствовать историческим традициям. В результате зрители не только увидят реконструкцию былых сражений, но и смогут попробовать блюда, характерные для разных эпох.

День города Москва будет отмечать в первые выходные осени — 5 и 6 сентября.