В Москве умер актер Лев Дуров

Город

В Москве на 84-м году жизни скончался народный артист СССР и России Лев Дуров. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на дочь покойного Екатерину Дурову, он «ушел из жизни 20 августа в 00:50».

Накануне актер перенес тяжелую срочную операцию и был введен в состояние медикаментозной комы. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

Ранее сообщалось, что Лев Дуров был доставлен в Первую Градскую больницу 7 августа с подозрением на инсульт, но позже ему был поставлен диагноз «острая сердечная недостаточность».

Спустя неделю он подхватил внутрибольничную пневмонию. 17 августа на личном сайте артиста была опубликована информация о том, что его состояние немного улучшилось. Главврач учреждения сообщал, что «Дуров снова выходит на контакт с медиками».

Как рассказал ТАСС руководитель театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, «последние два дня была информация, что состояние Льва Дурова очень ухудшилось». «Но вчера мне было очень сложно терзать расспросами его дочь, Екатерину Львовну, тем более она играла в спектакле. Информация о дне прощания со Львом Константиновичем будет позже», — пояснил он.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в старом московском районе Лефортово. В 1954 году он окончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу Центрального детского театра (ныне Российский академический молодежный театр, РАМТ), где проработал почти 10 лет.

Его знают также по кинофильмам «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена».