Сумма ущерба от аварии самолета Falcon во Внуково оценена в 800 миллионов рублей

Город

Сумма ущерба от аварии с участием самолета Falcon во Внуково в октябре 2014 года, в которой погибли четыре человека, включая главу французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, оценена в 800 миллионов рублей. Как сообщил агентству «Москва» адвокат обвиняемого по делу руководителя полетов аэропорта Романа Дунаева Игорь Чернецкий, «потерпевшими по делу признаны семьи всех погибших и аэропорт Внуково, иски от них не заявлены, но в материалах дела есть сумма ущерба от аварии, которая составляет 800 миллионов рублей: это и стоимость самолета, и затраты на чистку полосы после аварии».

Адвокат рассказал, что его обвиняемый закончил ознакомление с материалами дела и подписал все документы. Дунаев вину не признает.

Как сообщил адвокат другого обвиняемого, Александра Круглова, Сергей Чугунов, ему тоже не известно о заявленных исках от потерпевших. «В обвинительном заключении есть сумма ущерба, аэропорт Внуково оценил ущерб в 1,5 миллиона рублей — это ликвидация последствий катастрофы, остальная сумма ущерба от французской стороны»,— пояснил он, отметив также, что ознакомление с материалами дела завершено и что его подзащитный вину не признает.

Ранее адвокат водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко Александр Карабанов сообщил, что его клиент признает свою вину и просит о рассмотрении дела в особом порядке. «Нами было заявлено ходатайство о желании рассмотрения дела в суде в особом порядке, что предусматривает упрощенную процессуальную процедуру и возможность получения максимально мягкого наказания. Мартыненко вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью и в ходе следствия активно помогал следствию в установлении истины по делу», — сказал он.

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту Внуково самолет Falcon 50 на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.