Москвичи поддержали установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

Город

Участники онлайн-голосования поддержали установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Это место для памятника поддержали 34,67 процента, принявших участие в голосовании на площадке «Активный гражданин», которое завершилось 20 августа.

Всего в голосовании участвовали 234 тысячи 541 житель столицы. За размещение памятника на Лубянской площади высказались 32,12 процента участников. На третьем месте оказалась площадка на набережной Москвы-реки у будущего парка «Зарядье». За нее отдали голоса 16,94 процента.

Около восьми с половиной процентов высказались за то, чтобы решение о месте установки памятника принимали специалисты. Еще 7,82 процента респондентов затруднились с ответом.

Ранее активисты «Архнадзора» выступили против всех трех вариантов. «Что связывает князя Владимира с Лубянской площадью? Также мне непонятен вариант с Боровицкой площадью. Почему Зарядье? Какая историческая связь?» — сказал координатор движения Константин Михайлов.

Изначально 25-метровый памятник крестителю Руси предполагалось установить на смотровой площадке Воробьевых гор. Однако этот вариант вызвал негативную реакцию у экспертов и простых горожан.