Электрички от Москвы до Химок будут ходить каждые пять минут

Город

Уже до конца 2015 года добираться из Москвы в Химки и обратно станет гораздо проще — в ближайшие месяцы электрички между этими городами начнут ходить каждые пять минут. Такое заявление сделал заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

Он отметил, что это станет возможным после запуска движения пригородных поездов по новому дополнительному железнодорожному пути. «Будет организовано полноценное движение электричек с 5-минутным интервалом», — заверил заместитель градоначальника.

Хуснуллин добавил, что после завершения реконструкции участка Москва-Крюково Октябрьской железной дороги здесь ежесуточно будут курсировать 122 пригородных поезда вместо нынешних 84.

В то же время заместитель мэра Москвы подчеркнул, что столичные власти не планируют в ближайшие несколько лет строить в Химках станцию метро.

Согласно планам правительства Москвы, в скором будущем на севере города начнет свою работу станция Замоскворецкой линии метро «Ховрино», которая строится в считанных километрах от Химок. Ранее сообщалось, что пропускная способность этой станции, расположенной на пересечении улиц Дыбенко и Зеленоградской, составит около 130 тысяч человек в сутки. Ввод «Ховрино» в эксплуатацию должен помочь сокращению пассажиропотока на станции «Речной вокзал», которая является конечной на северном участке зеленой ветки и считается одной из наиболее перегруженных в московском метро.