Авария на Ленинском проспекте произошла по невнимательности водителя

Город

Столкновение двух рейсовых автобусов на юго-западе столицы произошло по невнимательности одного из водителей. Об этом сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции, передает ТАСС.

«По предварительным данным, из-за невнимательности водителя один из автобусов догнал следующий впереди автобус, в результате чего пострадали пассажиры обоих транспортных средств, — отметили в пресс-службе. — Точная причина аварии будет установлена в ходе расследования».

ДТП произошло на Ленинском проспекте. В результате аварии травмы получили 10 человек, в том числе маленький ребенок и беременная женщина.

«Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Наиболее сильно пострадала 52-летняя женщина, у нее обнаружена черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и, предположительно, перелом шейного отдела позвоночника. Вертолетом ее отправили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского», — передает «Интерфакс» слова источника в медицинских кругах.

Ранее в столичном управлении ГИБДД МОСЛЕНТЕ сообщили о том, что в 12:05 около дома №137 на Ленинском проспекте произошло столкновение автобуса, следовавшего по маршруту №707, и маршрутного такси.