Поэт Евтушенко оказался в больнице из-за переутомления

Город

Госпитализация поэта Евгения Евтушенко стала следствием сильного переутомления после длительной поездки по регионам России. Об этом сообщил «Московский комсомолец».

«На самочувствии Евгения Александровича сказались 40-дневные гастроли. Вместе со своей женой Марией он проехал около шести тысяч километров — от Москвы до Находки, дал 28 концертов и бессчетное количество интервью», — цитирует издание слова помощника поэта.

Евтушенко поступил на обследование во Второй центральный клинический военный госпиталь имени Мандрыка в четверг, 20 августа. По данным врачей, опасности для его жизни нет.

В медучреждении Евтушенко проведет несколько дней, сдаст анализы и восстановит силы перед запланированной на 29 августа поездкой в США. Ранее сообщалось, что 83-летнему поэту, который в начале года испытал сердечный приступ, предстоит операция по установке кардиостимулятора.

Евгений Евтушенко — один из главных представителей поколения поэтов-шестидесятников. Крылатой фразой стали его строки «Поэт в России — больше, чем поэт» из вступления к поэме «Братская ГЭС». В 1963 году Евтушенко был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.