Именем Льва Дурова предложили назвать одну из столичных улиц

Город

На юго-востоке столицы может появиться улица имени артиста Льва Дурова. Как пишет газета «Известия», с такой инициативой выступили члены фракции КПРФ в Государственной думе Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Депутаты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность назвать одну из городских улиц или площадей именем знаменитого артиста и поручить столичному департаменту культуры подготовить соответствующие предложения.

«Лев Дуров — коренной москвич, он родился в Лефортово, где провел свое детство. В связи с этим считаем логичным появление улицы имени Льва Дурова именно в Лефортово», — передает газета слова парламентариев.

Народный артист СССР Лев Дуров скончался ночью 20 августа на 84-м году жизни. Накануне он перенес тяжелую срочную операцию и был введен в состояние медикаментозной комы. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти актера не удалось.

Дуров известен миллионам зрителей по работе в театре, а также по ролям в кинофильмах, в числе которых такие ленты как «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена».