Программу «Московский стандарт» запустят во всех взрослых поликлиниках столицы

Город

Все столичные поликлиники для взрослых начнут работать по программе «Московский стандарт» в начале сентября. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения Алексей Погонин, передает агентство «Москва»

По словам Погонина, новые стандарты уже действуют в 39 поликлиниках. До 9 сентября к программе подключатся и остальные взрослые амбулаторные учреждения Москвы.

Для координации работы медицинского персонала была создана специальная группа. Она также контролирует эффективность поликлиник по таким параметрам как доступность медицинской помощи, сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача, создание комфортных условий для людей, посещающих поликлиники, пояснили в Депздраве.

«Систематически на выборочной основе в медицинских учреждениях проводятся проверки по стандарту. Еженедельно проводится заседание рабочей группы, на которой проверяющие докладывают результаты проверок. Если чего-то не хватает, мы вызываем главного врача и серьезно беседуем с ним», — отметил заместитель руководителя департамента здравоохранения.

На новые стандарты работы часть московских поликлиник перешла с 1 июля 2015 года. Были созданы бригады по выездам на дом, это позволило расширить время приема терапевта на рабочем месте в медучреждении до 8 часов в смену. Кроме того, в поликлинике внедрена система приема пациентов средним медицинским персоналом для выписки медицинских документов.