Первый участок Третьего пересадочного контура метро запустят в 2017 году

Город

Пять станций Третьего пересадочного контура московского метро — «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр» — начнут функционировать уже через два года. Об этом сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, передает агентство «Москва».

«Мы, наверное, строительные работы завершим в 2016 году, а пуск уже будем делать в 2017 году», — заявил он.

Бочкарев добавил, что в том же году начнется движение поездов на новом участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Минская» до станции «Солнцево».

По словам главы Дептранса, в 2017 году должна войти в строй и станция «Селигерская» , расположенная на Люблинско-Дмитровской линии. При этом участок между станциями «Марьина роща» и «Петровско-Разумовская» на той же «салатовой» ветке будет сдан в эксплуатацию в 2016-м.

В первые три месяца предстоящего года столичные власти планируют приступить и к созданию давно обещанного второго выхода со станции «Баррикадная», благодаря которому пассажиры смогут выходить на поверхность рядом с входом в зоопарк.

В то же время Бочкарев предупредил, что сроки окончания строительства некоторых станций подземки могут переноситься из-за проблем технического характера, в том числе и из-за сложных геологических условий.

Что касается оставшихся месяцев нынешнего года, то в этот период в Москве откроются четыре станции метро — «Котельники» (Таганско-Краснопресненская линия), «Румянцево» и «Саларьево» (Сокольническая линия), «Технопарк» (Замоскворецкая линия).