На тротуарах вдоль Садового кольца оставят лишь 332 парковочных места

Город

Столичные власти намерены сделать тротуары на Садовом кольце более удобными и безопасными для движения пешеходов — с 10 сентября здесь начнутся работы по ликвидации парковок, мешающих проходу людей. Такая информация опубликована на сайте департамента транспорта Москвы.

«Всего на тротуарах на Садовом кольце останется 332 парковочных места — в местах, где ширина тротуара составляет более семи метров», — говорится в сообщении пресс-центра.

В свою очередь, руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Вадим Юрьев считает, что проблема парковки на тротуарах в центре столицы требует срочного решения.

«Места, где ширина тротуара с учетом парковки составляет менее 7 метров, 5-6 метров из которых занято под парковку, создают неудобства для пешеходов. Особенно такие препятствия мешают мамам с колясками и пожилым людям», — констатировал Юрьев.

В правительстве города намерены ликвидировать парковочную разметку в отведенных для пешеходов местах на Зубовском, Новинском и Смоленском бульварах, а также на улицах Садовая-Триумфальная, Садовая-Каретная, Садовая-Самотечная, Садовая-Сухаревская, Малая Сухаревская, Большая Сухаревская, Садовая-Спасская, Садовая-Черногрязская, Земляной Вал и Валовая.

А вот на тротуарах вдоль Садовой-Кудринской, Большой Садовой и Житной улиц, а также у Смоленской-Сенной и Малой Сухаревской площадей автовладельцы по-прежнему смогут оставлять свои машины.