Полиция установила личность водителя, умышленно мешавшего движению «скорой»

Город

Московская полиция установила личность водителя BMW X5, который, судя по размещенной в интернете видеозаписи, намеренно создавал помехи для движения автомашины скорой помощи на Волоколамском шоссе столицы. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил глава пресс-службы московского ГУ МВД Андрей Галиакберов. В отношении подозреваемого возбуждено административное производство.

«Данный гражданин вызван в подразделение ГИБДД для получения от него объяснений по поводу инцидента, зафиксированного видеорегистратором», — сказал Галиакберов.

«По результатам рассмотрения административного материала будет принято решение о привлечении водителя к установленной законом ответственности», — добавил он.

Также в пресс-службе отметили, что на водителя BMW X5 составлен протокол по факту неоплаты ранее наложенных штрафов за нарушение ПДД. Нарушителю грозят штраф в двойном размере, исправительные работы или административный арест.

Только в 2015 году на этогогражданина было наложено около 30 штрафов за нарушения ПДД, в основном за превышение скоростного режима.

Абсолютно отвратительно поведение водителя БМВ а621тв197, который решил проучить скорую. Это же скорая помощь!!! Надеюсь...

Posted by Синие Ведёрки on 20 августа 2015 г.

20 августа на странице сообщества «Синие ведерки» был размещен ролик записи с видеорегистратора в машине «скорой помощи». Автомобиль медицинской службы с включенной сиреной двигался в левом ряду Волоколамского шоссе в сторону области. На видео запечатлено, как водитель BMW X5 не выполнил законные требования уступить дорогу спецтранспорту. «Скорая» была вынуждена обогнать автохулигана по разделительной полосе. Нарушитель, видимо, посчитал это вызовом и, обогнав машину медиков, резко затормозил перед ней.