Мешавший движению «скорой» водитель BMW признал правонарушение

Город

Водитель BMW X5, который намеренно препятствовал движению машины скорой помощи на Волоколамском шоссе в Москве, признал свою вину в совершении административного правонарушения. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичной полиции, мужчина явился по вызову в подразделение ГИБДД.

Запись с видеорегистратора автомобиля скорой помощи, зафиксировавшая инцидент, появилась в интернете 20 августа.

Водителя иномарки обвиняют по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ «непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами».

Теперь столичное управление ГИБДД ищет водителя скорой помощи, выложившего видео инцидента в интернет, чтобы завершить оформление материалов о правонарушении и направить его в суд. Автора ролика просят обратиться в подразделение ГИБДД по адресу: улица Исаковского, дом 35 или позвонить по телефонам: (499) 750-90-00, (495) 757-94-18.

В полиции сообщили также, что в связи с тем, что ранее водитель BMW не оплатил штрафы за нарушения ПДД, на него составлены два протокола по статье 20.25 КоАП РФ «уклонение от исполнения административного наказания».

Абсолютно отвратительно поведение водителя БМВ а621тв197, который решил проучить скорую. Это же скорая помощь!!! Надеюсь...

Posted by Синие Ведёрки on 20 августа 2015 г.

Об инциденте со «скорой» стало известно после публикации видеоролика на странице сообщества «Синие ведерки». Как видно из записи, автомобиль медицинской службы с включенной сиреной двигался в левом ряду Волоколамского шоссе в сторону области. На видео запечатлено, как водитель BMW X5 не выполнил законные требования уступить дорогу спецтранспорту. «Скорая» была вынуждена обогнать автохулигана по разделительной полосе. Нарушитель, видимо, посчитал это вызовом и, обогнав машину медиков, резко затормозил перед ней.