Мешавшего «скорой» автохама арестовали на двое суток

Город

Суд арестовал на двое суток водителя BMW X5, который умышленно создавал помехи для движения автомашины скорой помощи. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ глава пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

Он признан виновным в неуплате ранее наложенных штрафов за нарушение ПДД. Также суд обязал мужчину оплатить эти штрафы в двойном размере.

«Административный материал по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами) будет направлен в суд после опроса водителя скорой помощи, которого просят обратиться в ГИБДД», — отметил Галиакберов.

Абсолютно отвратительно поведение водителя БМВ а621тв197, который решил проучить скорую. Это же скорая помощь!!! Надеюсь...

Posted by Синие Ведёрки on 20 августа 2015 г.

Об инциденте со «скорой» стало известно после публикации видеоролика на странице сообщества «Синие ведерки» в фейсбуке. Как видно из записи, автомобиль медицинской службы с включенной сиреной двигался в левом ряду Волоколамского шоссе в сторону области. На видео запечатлено, как водитель BMW X5 не выполнил законные требования уступить дорогу спецтранспорту. «Скорая» была вынуждена обогнать автохулигана по разделительной полосе. Нарушитель, видимо, посчитал это вызовом и, обогнав машину медиков, резко затормозил перед ней.