Рост курса доллара не отразится на объемах строительства в столице

Город

Столичные власти из-за растущего курса доллара не намерены смещать сроки и объемы городской программы строительства. Об этом сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, передает ТАСС.

«Все наши планы известны, и никаких изменений в них не будет. Мы полностью выполним заданные объемы, поскольку подавляющее большинство работ оплачиваем за рубли, — отметил Бочкарев. — От 95 до 100 процентов покупаемой нами техники также приобретается за рубли, поэтому масштабного обвала строительства из-за роста курсовой разницы мы не ожидаем».

Глава департамента подчеркнул, что проблемы возникают лишь с поставщиками, оборудование которых производится за рубежом.

Так, на реконструируемом стадионе «Лужники» используется импортная техника по обустройству медиаэкранов и системы вещания.

«Но даже в этом случае, мы стараемся быстрее выполнить работы, чтобы сократить потери от курсовой разницы», — пояснил Бочкарев.

В программу строительства также вошла реконструкция стадиона «Динамо». В стадии разработки находятся планы по реконструкции арены имени Эдуарда Стрельцова и прилегающих к нему территорий.