Театр Олега Табакова начнет работу на новой сцене в 2016 году

Город

Московский театр под руководством Олега Табакова начнет работу в новом здании на улице Гиляровского в 2016 году. Такой срок назвал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

Заместитель градоначальника отметил, что строительно-монтажные работы в театре Олега Табакова идут полным ходом, их полное завершение планируется до конца 2015 года.

«Строители уже приступили к установке систем сценического оборудования. Также начались отделочные работы в помещениях с первого по четвертый этажи», — пояснил Хуснуллин, добавив, что параллельно ведется поставка театрального оборудования.

Театр под руководством Олега Табакова, отметившего 18 августа свое 80-летие, будет располагаться на территории многофункционального комплекса и займет площадь почти в пять тысяч квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 400 мест.

Театр-студию «Табакерка» народный артиста СССР Олег Табаков основал еще в 1986 году. Тогда столичные власти предоставили артистам подвальное помещение в одном из домов на улице Чаплыгина. Однако со временем оно стало явно тесным, и руководитель труппы добился разрешения на возведение нового здания. Строительство ведется с начала 2008 года.