Жители Войковского района одобрили переименование одноименной станции метро

Город

Большинство жителей Войковского района столицы, участвовавших 20 августа в публичных слушаниях по вопросу возможного переименования станции метро «Войковская», поддержали эту инициативу, передают «Вести-Москва».

Москвичи предложили несколько новых названий станции — «Космодемьянская», «Волковская», «Петербургская», «Авиационная», «Никольская», «Глебово». Последний вариант, который напоминает о находившейся на территории этого района столицы дворянской усадьбе, вызвал наибольшее одобрение.

По словам заместителя председателя совета депутатов Войковского района Александра Закондырина, теперь обсуждение должно выйти на новый, общегородской уровень.

«Обратились к правительству Москвы с просьбой провести обсуждение на сервисе «Активный гражданин», чтобы не только жители Войковского района, но и всей Москвы могли высказать мнение по поводу и станции метрополитена, и станции ТПУ, и по наименованию района», — пояснил он.

Ожидается, что полная ясность с переименованием «Войковской» наступит в сентябре.

Эта станция Замоскворецкой линии метро, построенная на севере Москвы в середине 1960-х годов, получила свое название в честь революционера Павла Войкова, который был причастен к расстрелу царской семьи в 1918 году.