Выделенка от проспекта Мира до Ярославского шоссе перейдет на шестидневный режим

Город

Режим работы выделенной полосы для общественного транспорта на участке проспект Мира — Ярославское шоссе изменится с 15 сентября. Выделенка будет доступна для личного транспорта только по воскресеньям, сообщает пресс-служба Мосгортранса.

В настоящее время на проспекте Мира и Ярославском шоссе ведется установка знаков дополнительной информации (табличка 8.5.3) «понедельник — суббота». До 15 сентября камеры фото- и видеофиксации на этом участке будут фиксировать выезд на выделенную полосу только с понедельника по пятницу.

Как пояснили в Мосгортрансе, изменение вводится в качестве эксперимента, призванного снизить количество задержек движения городского транспорта на этом участке.

Как было установлено по итогам исследования дорожной ситуации, проведенного ранее департаментом транспорта Москвы и ЦОДД, по субботам интенсивность движения не уступает будним дням. При этом проезд наземного городского транспорта в субботу серьезно затруднен, поскольку полосу занимают личные транспортные средства. В результате скорость автобусов и троллейбусов падает в 1,5-2 раза по сравнению с воскресными днями.

В Москве действуют 19 выделенных полос для общественного транспорта. Их общая протяженность составляет 216 километров. По этим участкам проходят более 160 автобусных и троллейбусных маршрутов, которыми ежедневно пользуется около 1,3 миллиона пассажиров.