Статус обращения автомобилистов в МАДИ будет приходить на электронную почту

Город

У столичных автомобилистов появилась возможность отслеживать ход рассмотрения своего обращения в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) по электронной почте. Об этом сообщает пресс-служба департамента информационных технологий города.

Как отметили в департаменте, сервис уведомления об изменении статуса жалобы доступен вне зависимости от способа подачи обращения. При его подаче в электронном виде через портал «Автокод» опцию можно оформить в настройках, а если же обращение подавалось при личном посещении МАДИ, подписка оформляется автоматически при указании адреса электронной почты.

Информация о статусе приходит по всем жалобам, которые подавал водитель.

В конце 2014 года на портале «Автокод» появилась возможность в электронном виде сообщить в МАДИ о погашении штрафа за неправильную стоянку и остановку или обжаловать взыскание, которое считают необоснованным. С начала работы сервиса было направлено более 11 тысяч обращений.

Интернет-портал «Автокод» был запущен весной 2014 года. С его помощью водители могут проверить, есть ли у них неоплаченные штрафы, и обжаловать их, погасить задолженность, записаться в ГИБДД на экзамены и регистрацию машины.

Со времени запуска портала его сервисами воспользовались более 4,5 миллионов человек. Наиболее востребована проверка наличия штрафов и нарушений — почти 2,5 миллиона обращений, а также проверка истории автомобиля — свыше 2,3 миллиона запросов.