Москва заработала на платной парковке почти 4,2 миллиарда рублей

Город

Бюджет Москвы получил 4,171 миллиарда рублей доходов от платной парковки с начала ее работы в ноябре 2012 года. Информация об этом размещена на сайте «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП).

Собранные средства передаются в казну города и распределяются по управам районов, в которых действует платная парковка. На эти деньги проводится обустройство детских площадок, благоустройство дворовых территорий и улично-дорожной сети. Отчеты о ходе работ по благоустройству публикуются на сайтах управ.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца (ТТК).

С 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца начал действовать прогрессивный тариф на парковку. Стоимость первого парковочного часа в зоне дифференцированного тарифа днем составляет 80 рублей, второго и последующих — 130 рублей. С 20:00 до 8:00 цена остается прежней — 80 рублей. При этом на 90 процентах платных парковок города до конца этого года стоимость часа стоянки не изменится.