Хирурги и урологи оказались самыми доступными врачами в столице

Здоровье

В Москве самыми доступными врачами первого звена в июле оказались хирурги и урологи. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

В 98,5 процентах случаев попасть на прием к хирургам и урологам можно в день обращения или в ближайшие пять дней.

Далее по степени доступности следуют офтальмолог (окулист) и отоларинголог (лор) — к ним проблем с записью нет в 96,3 процента случаев.

По данным ЕМИАС, для записи на прием к терапевтам и педиатрам комфортным сроком ожидания является день обращения или следующий день. В этом диапазоне попасть на прием к специалисту могут 93,4 процента взрослых москвичей и 88,3 процента детей.

За последние два года доступность для записи на прием у всех врачей первого звена улучшилась в среднем на 13,2 процента. Больше всего положительная динамика заметна у терапевтов, где этот показатель повысился более чем на 30 процентов.

С лета этого года узнать о ситуации с доступностью врачей в городе в целом, а также в различных округах и в конкретных медицинских учреждениях, можно на московском портале госуслуг pgu.mos.ru. Авторизация для этого не требуется.