Фестиваль варенья посетили свыше шести миллионов человек

Город

Более шести миллионов человек посетили фестиваль варенья в Москве. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

За полторы недели с момента открытия фестиваля было продано свыше 1,5 миллионов банок варенья, рассказал Немерюк. Организаторы мероприятия провели около 2,6 тысячи мастер-классов, выступлений и интерактивных мероприятий, на которых побывали почти 100 тысяч человек.

Одной из самых посещаемых площадок фестиваля оказалась Тверская площадь, которая на время проведения мероприятий была переименована в Арбузную. Там на выбор покупателей были представлены все сорта арбузов, включая китайские. Кроме того, на Тверской площади был размещен огромный лабиринт в форме арбузной дольки, который, по словам Немерюка, посетили свыше 70 тысяч человек.

Лидерами по посещаемости стали фестивальные площадки возле Кремля: площадь Революции, переименованная в Центральную фруктовую площадь, и Манежная площадь (Сочная набережная). Там выстроен роллердром, которым воспользовались свыше 100 тысяч человек. На этой же площадке был организован вернисаж скульптур из фруктов.

Праздник «Московское лето. Фестиваль варенья» проходил с 13 по 23 августа на 22 площадках Москвы. В этом году центральная тема фестиваля — «Фруктовый город».

Гости фестиваля могли попробовать и приобрести как известные, так и экзотические сорта варенья: из лепестков роз, перца чили, кактуса, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, сливы с корицей и ягодами абрикоса, еловых шишек и кедровых орешков. Помимо разнообразных сортов варенья гостей фестиваля ждали мастер-классы по приготовлению сладких блюд, дегустации и выступления артистов.