В здания московских аэропортов и вокзалов в сентябре хотят вернуть курилки

Город

Государственная дума подготовила и в ближайшее время рассмотрит ряд поправок в антитабачный закон, которые наверняка обрадуют курильщиков. Это следует из заявления председателя комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Сергея Калашникова, которое цитирует «Русская служба новостей».

«Будет рассматриваться группа законов, связанных с поправками в закон об ограничении потребления табака. Есть законы как усиливающие запрет, так и его облегчающие. Например, разрешение курилок в аэропортах и вокзалах», — пояснил Калашников.

По его словам, помещения для курения депутаты намерены вернуть на эти транспортные объекты уже в сентябре.

Кроме того, Калашников сообщил о планах парламентариев предстоящей осенью вновь разрешить розничную продажу табачных изделий в киосках с газетами и журналами.

Курение в зданиях столичных аэропортов и железнодорожных вокзалов запрещено с 1 июня 2013 года после вступления в силу федерального закона «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий употребления табака». Тогда в Шереметьево даже попытались переоборудовать курилки в детские комнаты, однако позже решили отказаться от этой идеи.