Почти три тысячи устаревших лифтов заменят в Москве до конца года

Город

В рамках региональной программы капитального ремонта до конца 2015 года в московских многоэтажках предполагается заменить около трех тысяч лифтов. Такая информация размещена на сайте столичного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

«В 2015 году планируется заменить 2,9 тысячи лифтов в 667 многоквартирных домах города Москвы. Работы по замене лифтов уже начались, первые из них закончатся уже к середине сентября», — говорится в сообщении.

Основными поставщиками оборудования заявлены «Карачаровский механический завод» и «Щербинский лифтостроительный завод».

За соблюдением сроков выполнения работ и их качеством будут следить инженеры технического надзора заказчика, закрепленные за каждым объектом. Эти специалисты также проверят, соответствуют ли условиям договора поставляемые материалы и оборудование.

О начале и окончании ремонта жителей домов заблаговременно уведомят с помощью специальных информационных стендов. Если в подъезде функционируют два лифта и более, то их замена будет производиться поочередно.

По словам бывшего генерального директора ОАО «Мослифт» Сергея Чернышова, в 2014 году было заменено 4,4 тысячи лифтов в 700 московских домах. Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявлял, что до конца 2016 года работа по замене устаревших лифтов в столице завершится полностью.