Установка бетонных полусфер у станций метро обойдется в три миллиона рублей

Город

На установку более полутора тысяч бетонных полусфер перед 74 станциями Московского метрополитена до конца года будет потрачено примерно три миллиона рублей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на собственный источник в транспортном комплексе города.

Отмечается, что с помощью таких ограждений руководство крупнейшего транспортного предприятия столицы намерено бороться с несанкционированными стоянками автомобилей в недопустимой близости от объектов подземки.

Полтора месяца назад заместитель начальника московского метро по пассажирской работе Юрий Дегтярев сообщил, что бетонные конструкции уже защитили от незаконных парковок пространство рядом со станциями «Алтуфьево», «Бабушкинская», «ВДНХ», «Отрадное» и «Университет».

Необходимость установки бетонных ограждений Дегтярев объяснял тем, что многие автомобилисты оставляют свои машины на тротуарах, создавая трудности для пешеходов. А некоторые водители и вовсе паркуются фактически в границах вестибюлей и подуличных переходов станций метрополитена.