В Алабяно-Балтийском тоннеле установят систему распределения реагентов

Город

В Алабяно-Балтийском тоннеле до конца года оборудуют комплекс водоотведения и аварийного сброса воды в случае обильных осадков. Как рассказал m24.ru глава департамента строительства Андрей Бочкарев, здесь также установят автоматическую систему распределения реагентов и лотки с подогревом для лишней воды, чтобы не допустить подтопления и обледенения.

«Алабяно-Балтийский тоннель — частично открытый, в нем есть пространство для вентиляции, и осадки могут попадать в тоннель. Чтобы сбрасывать дождевую воду, строим специальное водоотводное устройство. Завершим строительство в этом году», — рассказал чиновник, отметив, что если вода будет появляться в тоннеле, то система аварийного сброса направит жидкость в водоотводное устройство, а потом в канализацию.

Предполагается, что для сбора осадков под дорожным полотном установят специальные лотки с подогревом. Вода сможет стекать в них через ливневые решетки. Это поможет избежать образования наледи, и автомобили смогут безопасно двигаться в тоннеле.

Алабяно-Балтийский тоннель начали строить в 2005 году. Он соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую и проходит под Ленинградским проспектом. Движение по тоннелю планируется запустить в сентябре 2015 года.