На Пушкинской площади появится Аллея звезд мюзиклов

Город

Аллея звезд мюзиклов появится перед театром «Россия» на Пушкинской площади ко Дню города. Как сообщил ТАСС, с соответствующей инициативой выступил продюсер театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев.

Место для будущей Аллеи звезд выбрано не случайно — на сцене «России» за несколько лет были показаны такие мюзиклы, как «Русалочка», Chicago, «Красавица и Чудовище», а в настоящее время здесь готовится премьера спектакля «Поющие под дождем».

«Именно эта постановка вдохновила на создание Аллеи звезд мюзиклов по аналогии с Аллеей славы в Голливуде, где происходит действие спектакля», — отметили в пресс-службе.

По решению организаторов акции, звезды будут заложены в честь мюзиклов, поставленных в Москве на русском языке и отвечающих «критериям популярности, исходя из количества показов и общего числа зрителей, а также значимости для развития жанра мюзикла в России».

Ранее в столице уже появлялись «звездные дорожки», в частности, у бывшего концертного зала гостиницы «Россия» в Зарядье, на Старом Арбате, а также напротив главного входа в киностудию «Мосфильм».