В центре Москвы опечатают все выходы на крыши домов

Город

Ко Дню города в десяти районах Москвы силами сотрудников управляющих компаний, а также полиции и МЧС будут опечатаны все выходы на крыши домов. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Центрального административного округа столицы Павел Большунов, передает m24.ru.

«В целях безопасности и предупреждения террористической угрозы все чердачные помещения и, соответственно, выходы на крышу будут опечатаны. Такие решения приняла антитеррористическая комиссия округа», — заявил он.

В свою очередь член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока отметил, что гражданам, не работающим в специализированных службах, доступ на кровли домов категорически запрещен. «На крыше можно находиться только в присутствии специалистов, с учетом определенных требований по безопасности», — уточнил депутат.

Он напомнил, что во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне многие москвичи пытались выбраться на крыши домов, чтобы посмотреть салют, но при этом не всегда соблюдали правила безопасности. Это могло повлечь за собой несчастные случаи.

День города в Москве будет отмечаться в первые выходные осени — 5 и 6 сентября.