Московские МФЦ стали лучшими в мире по быстроте вызова клиентов на прием

Город

Посетители столичных центров государственных услуг «Мои документы» стали тратить в ожидании вызова к специалисту вдвое меньше времени по сравнению с началом года — в среднем три минуты против прежних шести. Как передает корреспондент МОСЛЕНТЫ, об этом сообщила на пресс-конференции директор ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы» Елена Громова.

«Москва лидирует в мире по этому показателю», — подчеркнула она, отметив, что в других странах этот показатель колеблется от пяти до двадцати семи с половиной минут.

Громова добавила, что лишь в российской столице центры госуслуг работают без выходных, причем в наиболее удобное для горожан время: с 8:00 до 20:00.

Все эти факторы позволили увеличить количество обслуживаемых клиентов более чем в полтора раза — до 1,6 миллиона человек в месяц.

В настоящее время сотрудники московских МФЦ предоставляют полторы сотни услуг, подавляющее большинство которых (95 процентов) люди могут получить без привязки к месту своей прописки.