Врачи рекомендовали привить детей от гриппа, гепатита и ветрянки

Дети

Медики рекомендовали москвичам привить детей от гриппа, гепатита и ветряной оспы до наступления холодов. Об этом сообщил на пресс-конференции главный врач Центра медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы Олег Филиппов, передает ТАСС.

По словам Филиппова, в этом году в столице планируется привить до 75 процентов детей.

«Прививки делаются в организованных коллективах, врачи приезжают сами в школы и детские сады. А неорганизованных детей просим родителей приводить, вакцин для этого достаточно», — отметил медик.

В свою очередь главный специалист департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи детям Лариса Картавцева предупредила, что отказ от прививок со стороны некоторых родителей может иметь серьезные последствия для здоровья детей. Она напомнила, что прививки нужно делать здоровым детям, когда они еще не заболели, а в холода детский организм ослаблен и подвержен заболеваниям.

«После прививки организм ребенка становится устойчивым и подготовленным. В противном случае бывают очень серьезные осложнения, вплоть до летальных исходов», — подчеркнула специалист.

Кроме того, Картавцева затронула такую проблему, как увлечение подростков спайсами и мини-кальянами. Представитель департамента предложила родителям регулярно проверять своих детей на наличие в крови наркотических средств. По ее словам, в детских амбулаторных центрах есть все необходимые условия для тестирования.