Полиция нашла более ста краденых велосипедов в гараже на юге столицы

Город

Целый склад велосипедов, которые в разное время были похищены у жителей Москвы, обнаружили сотрудники органов внутренних дел в одном из гаражей, расположенных в Южном административном округе столицы. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в УВД по ЮАО ГУ МВД по Москве.

«В арендуемом мужчиной гаражном боксе на улице Красного Маяка полицейскими было обнаружено 103 велосипеда. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению их владельцев», — уточнили в пресс-службе.

В полиции добавили, что ранним утром 23 августа на Ереванской улице в районе Царицыно были задержаны два подозрительных велосипедиста. У этих мужчин, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, при себе имелись инструменты для перекусывания тросовых велосипедных замков. В ходе разбирательства выяснилось, что на украденный двухколесный транспорт у них уже есть покупатель – 35-летний москвич, который занимается скупкой и перепродажей велосипедов. Этот человек и оказался арендатором гаража на улице Красного Маяка.

Как отметила представитель УВД по ЮАО Москвы Наталья Мальцева, благодаря составленной следователями описи установлены уже пять владельцев велосипедов, обнаруженных в гараже.